БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Бурятия: прокуратура обвиняет "лесного инвестора" в банальных спекуляциях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.04.2017 13:11

Многочисленные нарушения лесного законодательства выявлены в деятельности ЗАО «Байкальская лесная компания» выявила прокуратура Бурятии. Так, установлены отклонения в концепции инвестпроекта по созданию лесной инфраструктуры в Еравнинском районе. Заготовка древесины там не осуществляется, а арендованные леса в Еравнинском и Кондинском лесничествах перепродаются сторонним лесозаготовителям, преимущественно из Забайкальского края, сообщает пресс-служба ведомства.

Компанией не создано 431 новое рабочее место, из которых 316 работников должны были быть заняты на лесозаготовках в Еравнинском районе, 115 – на лесопилении. Всего численность работников в Еравнинском районе с 2013 года составила не более 4 человек. Ежегодные мероприятия в области охраны и восстановления леса (устройство минерализованных полос, создание пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, реконструкции дорог противопожарного назначения, рубки ухода за лесом и др.) арендатор не выполняет.

Абсолютное большинство заявленных инвестиционных проектов в области освоения лесов республики («Байкал-Нордик», «Лесная Биржа», «Байкальская лесная компания») в связи с грубыми нарушениями требований законодательства об инвестиционной деятельности до настоящего времени надлежащим образом не реализованы.

Руководству республиканского агентства лесного хозяйства внесено представление, 5 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске