БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

"Экономическая уголовка" стала проще возбуждаться. И чаще...

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
23.03.2016 09:04

В 2015 году, впервые за несколько лет, количество возбужденных уголовных дел по «экономическим» статьям Уголовного кодекса возросло, следует из информации Генпрокуратуры РФ, предоставленной в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщает РБК.

Общее число возбужденных дел по статьям 159—159.6, 160, 165, 169—199.2 УК РФ составило 234 600. В частности, число производств по статье «Мошенничество» (159—159.6) выросло на 17,2%, составив 165 000 дел.

Отмечается, что до суда в России доходит меньше четверти возбуждаемых уголовных дел. Однако и здесь наблюдается тенденция к росту: в первое полугодие прошлого года в суды было передано на 6,6% больше уголовных дел, чем за такой же период 2014 года.

Председатель коллегии адвокатов «Горелик и партнеры» Владимир Горелик считает, что число дел могло вырасти, в частности, из-за того, что была упрощена процедура их возбуждения.

«В 80% случаев уголовные дела возбуждаются, когда предприниматель вступает во взаимоотношения с бюджетом: выполнение государственных контрактов, неуплата налогов. При этом не принимается во внимание то, что при исполнении контрактов должны действовать нормы гражданского, а не уголовного права», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в январе 2016 года в интервью «Российской газете» рассказывал, что число уголовных дел, возбужденных по фактам уклонения от уплаты налогов, в 2015 году возросло на 68%. Ранее, в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что в 83% случаев возбуждение уголовного дела приводит к тому, что предприниматель полностью или частично теряет бизнес.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске