БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Конфетный скандал" в Иркутске: червей не обнаружено, но наказать поставщика нашлось за что

Автор: По инф. Телеинформа   
04.04.2017 19:34

Арбитражный суд Иркутской области 20 марта принял решение оштрафовать поставщика конфет, из-за которых накануне Нового года в Приангарье разгорелся скандал. Напомним, тогда некоторые получатели подарков от губернатора пожаловались на то, что сладости были испорчены. Также продукция будет конфискована, сообщается в материалах суда.

В суд на поставщика – ООО «Прок-Сервис» – подало управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Напомним, ранее в ведомстве сообщили, что специалисты не нашли в конфетах червей, на которых жаловались заявители.

Однако в материалах суда отмечается, что в результате исследования проб продукции со склада предприятия в конфетах «Маскарад» были обнаружены фрагменты бабочки южной амбарной огнёвки, паутины, экскременты насекомых, один экземпляр живого и один экземпляр мёртвого суринамского мукоеда. Проба конфет «Коровка Любимая» и «Городки» содержала в себе бактерии группы кишечной палочки – колиформы. Отметим, на момент изъятия проб общий объём этих конфет составил 527 килограммов.

При этом, по результатам лабораторных испытаний, все остальные пробы кондитерских изделий признаны соответствующими требованиям безопасности по микробиологическим, органолептическим, паразитологическим показателям.

В материалах суда также зафиксировано, что ответчик, не оспаривая по существу факт нарушений, обнаруженных Роспотребнадзором, попросил суд учесть, что 15 проб кондитерских изделий из 18 соответствовали требованиям безопасности. Также представители предприятия указывают на раскаяние ответчика и тяжёлое финансовое положение.

Тем не менее, суд постановил оштрафовать ООО «Прок-Сервис» на 300 тысяч рублей. Также у предприятия конфискуют 527 килограммов конфет. Однако, судя по картотеке арбитражных дел, ответчик с решением не согласился и намерен подать апелляцию. Решение может быть обжаловано в Четвертом арбитражном апелляционном суде в течение десяти дней со дня его принятия.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске