БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Лучше перебдеть. 14 человек госпитализировали в Иркутской области с подозрением на коронавирус

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2020 12:31

С 24 января по 4 февраля 2020 года были госпитализированы 14 человек с признаками ОРВИ, прибывшие в Иркутскую область из КНР. Случаев коронавирусной инфекции пока не зафиксировано, сообщает пресс-служба регправительства.

Береженого Бог бережет. 14 человек с симптомами ОРВИ госпитализировали в Иркутской области с подозрением на коронавирус

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Этой проблеме было посвящено совещание в правительстве региона 4 февраля. Сейчас создается межведомственный оперативный штаб, в который войдут представители всех ответственных структур и ведомств. Возглавил штаб и.о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Как пояснила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, 3 февраля были госпитализированы с признаками ОРВИ четыре человека, прибывшие рейсом из Пекина – результаты их анализов также отрицательные.

– Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 20 странах мира, в том числе, в Российской Федерации. В Иркутской области на данный момент случаев коронавирусной инфекции нет, но мы должны усилить меры предупредительного характера. Считаю, необходимо ограничить прилет чартерных рейсов из Китая в Иркутскую область, а также движение автобусов и автомобилей. Железнодорожное сообщение и регулярные перелеты уже ограничены. Медицинские учреждения должны быть полностью готовы к приему пациентов, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии. Вместе с тем, специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора на борту самолета проверили температуру всех пассажиров, прилетевших 1 февраля рейсом Санья-Иркутск из Китая. Известно, что ни у кого из них не подтвердился опасный диагноз. Эти меры принимаются в соответствии с планом межведомственных мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который утвержден врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Проверять будут всех пассажиров, прибывших из Китая.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске