БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Максим" будет судиться за выживание в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2017 14:29

Октябрьский районный суд Иркутска 17 октября признал деятельность службы заказа такси «Максим» незаконной.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, суд удовлетворил иск прокурора Иркутска. Он требовал признать деятельность ООО «Максим-Иркутск» по предоставлению информационных услуг водителям, не имеющим права на перевозку легковым такси, создающей опасность причинения вреда. А также настаивал на запрете такой деятельности.

На судебных заседаниях были привлечены к участию в качестве третьих лиц МинЖКХ, МУ МВД России «Иркутское» и Ассоциация таксистов Иркутской области.

Между тем в пресс-службе «Максима» заявляют, что решение суда, ограничивающее сотрудничество сервиса заказа такси «Максим» с водителями в Иркутске, вынесено с нарушениями законодательства.

– Все обвинения на суде были голословны. Его целью является устранение конкуренции. Иск инициировали иркутские фирмы, которые лоббируют свои корпоративные интересы, а не защищают интересы людей, которые хотят пользоваться современным сервисом. С помощью прокуратуры и суда конкуренты пытаются затруднить работу лидера рынка ради собственной коммерческой выгоды, – заявляют в компании.

«Максим» намерен обжаловать это решение в Иркутском областном суде.

«О допущенных прокурором нарушениях в суде уже проинформирована Генеральная прокуратура РФ», – отмечает пресс-служба.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске