БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"Маша и Медведь" идут в суд

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.06.2016 18:21

Владельцы бренда «Маша и Медведь» подали в суд на ряд бурятских предпринимателей за торговлю продукцией с изображением персонажей из одноименного популярного мультсериала. Как сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» пресс-секретарь УФСПП РБ Галина Субботина, в текущем и прошлом году на исполнении у судебных приставов находилось 12 исполнительных производств о взыскании с организаций и индивидуальных предпринимателей компенсаций за использование популярного товарного знака. Общая сумма компенсаций составила 400 тысяч рублей.

В основном, нарушители продавали недорогие товары - игрушки и ручки. Так, по словам Субботиной, компания обратилась в суд с иском в отношении небольшого магазина канцтоваров по улице Гагарина в Улан-Удэ. Здесь представители правообладателя в рамках «контрольной закупки» приобрели учебные закладки с изображением кадров мультсериала и предоставили их в качестве доказательств в суде. Кроме того, в подтверждение своих требований представители компании приобщили видеозапись закупки и чек на спорный товар. В результате по решению суда магазин выплатил правообладателю более 114 тысяч рублей. При этом 110 тысяч рублей составила компенсация - по 10 тысяч рублей за каждое нарушение исключительных прав на товарные знаки и аудиовизуальные изображения.

Следует отметить, что компания «Маша и Медведь» регулярно судится с бизнесменами по всей России, требуя компенсацию за любое незаконное упоминание персонажей на товарах, будь то шоколад, мороженое, закладки или любые другие предметы. По данным «СПАРК-Интерфакс», только в этом году ей удалось отсудить более 80-ти миллионов рублей по всей стране. Добавим, что среди предпринимателей в последнее время даже появилось выражение «Осторожно! Маша и Медведь».

Справка: «Маша и Медведь» — российский мультфильм, который обрёл мировую славу, он переведен более чем на 25 языков. По данным компании Kidz Global, в Индонезии его знают 95% детей, в Италии — 88%. Сервис Netflix называет мультфильм «русским феноменом». В феврале 2015 года студия «Анимаккорд», создатель «Маши и Медведя», получила награду за лучший анимационный сериал на саммите детского развлекательного телевидения Kidscreen в Майами. В 2015 году выручка производителей от продажи товаров по лицензии «Анимаккорда» под брендами «Маши и Медведя» составила $225 миллионов.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске