БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Морозилка от "Эльдорадо" устроила пожар на 570 тыс. Убытки взысканы через суд

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 18:52

Ангарский городской суд удовлетворил требования семейной пары о взыскании с ООО «Эльдорадо» убытков в размере 570 тысяч рублей, компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей и неустойки на сумму 37 тысяч 756 рублей.

В апреле 2015 года они приобрели в магазине морозильную камеру «Индезит» стоимостью 20 299 рублей. Обновку установили в летней кухне жилого дома. Спустя месяц в этом жилом помещении произошел пожар, в результате которого были причинены повреждения внутренней отделке помещения, а также уничтожены предметы мебели, домашнего обихода, бытовая техника. Ущерб составил 570 000 рублей.

Согласно техническому заключению специалиста ОНД по Ангарскому району МЧС и заключению комплексной пожарно-технической и товароведческой экспертизы, причиной пожара послужило тепловое проявление при протекании одного из аварийных режимов работы электрооборудования морозильной камеры.

В адрес продавца потребители направили претензию о возмещении убытков, но в установленный законом 10-дневный срок ответа на нее не получили, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

В судебном заседании представитель ответчика не возражал против удовлетворения заявленных требований, с заключением судебной экспертизы о причинах пожара согласился. Пояснил, что третьим лицом АО «Индезит Интернешнл» принимаются меры к выплате суммы причиненного ущерба.

Однако представитель третьего лица АО «Индезит Интернешнл» в судебное заседание не явился.

Решением Ангарского городского суда с ООО «Эльдорадо» также был взыскан штраф в 86 634 рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске