МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-23-00-18-49
16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-23-01-16-03
Экономист Наталья Зубаревич прогнозирует будущее угледобывающих регионов после отказа Евросоюза от одного из основных экспортных товаров России.

Муниципальные заказы в Иркутской области: радость получения и подвиг выбивания оплаты

Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2016 18:38

В аппарат бизнес-омбудсмена поступила жалоба от предпринимателя. Он рассказал, что администрации Нукутского, Куйтунского районов и посёлка Видим Нижнеилимского района не выполняют обязательства по муниципальным контрактам и судебным издержкам.

Бизнесмен сообщил, что между его компанией и администрацией посёлка Видим Нижнеилимского района был заключен муниципальный контракт. Фирма выполнила свои обязательства, однако деньги не получила. Предприниматель подал иск в суд. В результате разбирательств апелляционный суд постановил, что администрация посёлка Видим должна выплатить компании 430 тысяч рублей за выполненные работы, 264,7 тысяч рублей за проведение экспертизы и 12,7 тысяч за пошлину. Однако представители местной власти, по словам заявителя, игнорируют постановление суда.

Обязательства по еще одному муниципальному контракту не выполнила администрация Нукутского района. Компания выполнила все свои обязательства, работа была принята – об этом свидетельствуют документы. Однако 1,1 млн рублей фирме до сих пор не выплачены. Администрация ссылается на отсутствие денег в местном бюджете, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Предприниматель также судился с администрацией Куйтунского района. За понесённые судебные расходы муниципалитет должен выплатить 32,1 тысяч рублей. Эта сумма определена постановлением кассационного суда, однако не выплачена.

Таким образом администрации трех муниципалитетов должны предпринимателю в общей сложности более 1,8 млн рублей.

Уполномоченный Алексей Москаленко подчеркнул, что неисполнение местными властями своих обязательств по муниципальным контрактам – это системная проблема в Иркутской области.

«Предприниматели с ней часто сталкиваются и, не добившись результата, идут к нам. По закону муниципальный контракт заключается в том случае, когда в бюджете на это есть деньги. Возникает вопрос – куда уходят запланированные средства, если они не выплачены фирме? Вопрос неисполнения обязательств по муниципальным, государственным контрактам неоднократно поднимался уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Эта тема озвучивалась, в том числе, на межведомственной рабочей группе по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ», – сказал Алексей Москаленко.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-04-26-01-37-09
TUI Tantur, турецкий представитель крупнейшего европейского туроператора TUI, разослал по отелям письмо с требованием отменить бронирования российских туристов. Об этом сообщает Turizmgazetesi.
2022-04-28-10-02-47
Бывший специальный представитель президента РФ по устойчивому развитию Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, передает ТАСС со ссылкой на источник в окружении Чубайса.
2022-04-29-01-11-48
В марте и апреле российская экономика уже начала реагировать на западные санкции — в части отраслей приостановлено производство из-за нехватки комплектующих, другим приходится переориентироваться на восточные рынки сбыта. Новый кризис будет не таким, какие россияне видели прежде. Об этом в интервью «Деловому кварталу» рассказала профессор кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.
2022-05-02-09-38-36
Основатель Microsoft, предприниматель Билл Гейтс считает, что все еще есть вероятность появления «худшего» штамма коронавируса. Об этом Гейтс заявил в интервью газете Financial Times.
-google-youtube-
Блокировка YouTube пока не состоялась, но все еще вполне реально. Но это лишь малая часть возможных неприятностей при глобальном разрыве России с мега-платформами в Сети

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

На выездном заседании комитета Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям в Росимуществе депутаты рекомендовали Госдуме принять в первом чтении подготовленный к рассмотрению проект федерального закона №104796-8 «О внешней администрации по управлению организацией».
2022-05-23-08-48-27
Сотрудники ИркАЗа вместе с Казачьим обществом посетили ветеранов.
2022-05-23-08-41-41
Праздничный концерт для шелеховских медиков устроили сотрудники ИркАЗа.
2022-05-23-08-36-13
Последний звонок прозвенел для выпускников 9 классов школы №6. Представители Иркутского алюминиевого завода, депутаты думы города Шелехова и Шелеховского района Алексей Тенигин, Дмитрий Дрягин и Екатерина Видасьева сказали напутственные слова школьниками и поблагодарили педагогов и родителей.

Недавно Совет министров в Перу одобрил поправки, внесённые в законопроект о регулировании ставок на спорт через интернет. Ранее его подготовили в Министерстве внешней торговли и туризма. По мнению специалистов, такие изменения позволят строже контролировать индустрию, что увеличит поступления в государственный бюджет. Предварительно, эта сумма может достигнуть 160 млн перуанских солей.
2022-05-23-01-32-57
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал понять, что дедолларизация экономики России остается приоритетом, поскольку доллар и евро все чаще используются как инструмент политического и экономического шантажа. Об этом он заявил на заседании совета глав правительств стран СНГ в режиме видеоконференции.
2022-05-23-01-28-34
Алишер Усманов, Роман Абрамович, Михаил Фридман и ряд других российских предпринимателей потеряли позиции в рейтинге самых богатых бизнесменов в Великобритании из-за введенных против них санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный список газеты The Sunday Times.
2022-05-23-01-25-30
Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные из-за COVID-19 временные ограничения на транспортное сообщение.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске