БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

На "Усольмаше" - обыски с целью получения зарплаты

Автор: По инф. Телеинформа   
29.08.2014 17:01

СУ СКР по Иркутской области возбудило в отношении ОАО «Производственное объединение «Усольмаш» уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев.

По версии следствия, с марта по июнь 2014 года предприятием не выплачивалась заработная плата 15 сотрудникам в общей сумме около 2 миллионов рублей, в то время как было установлено, свою продукцию предприятие изготавливало и реализовало. Однако денежные средства до предприятия не доходили, а оседали в аффилированной организации.

Следователи СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области провели на предприятии обыски, изъяли интересующие следствие документы. В настоящее время назначена бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, в свою очередь прокуратура Усолья-Сибирского в ходе проверки «Усольмаша» установила, что машиностроительное предприятие задолжало 643 работникам по зарплате за апрель-май 2014 года 18,5 миллионов рублей. На сегодняшний день выплачено 4,5 миллиона рублей долга.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске