МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Новые американские санкции и их последствия: диагноз от Навального

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.04.2018 12:45

Новые американские санкции и их последствия: диагноз от Навального

Объявленные вчера американские санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц вызывают широкое обсуждение и попытки осмысления — в первую очередь, с прагматической точки зрения, ведь на фигурантов списка "врагов США" завязана существенная часть отечественной экономики. Одним из первых в ряду толкователей процесса отметился оппозиционный политик Алексей Навальный. На своем сайте он выдал диагностику ситуации — для иркутян она особенно любопытна тем, что наибольший удар прогнозируется по Олегу Дерипаске, самому, пожалуй, влиятельному физическому лицу в экономике Иркутской области.

«Сегодняшний список (включение в SDN-лист) предполагает конкретные санкции против конкретных лиц, и можно сказать, что как минимум для одного из этих лиц санкции означают катастрофический удар по бизнесу», — заявил Навальный.

Он напомнил, что включение в SDN-лист означает следующее: «Любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета, доли в компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на биржах, которые принадлежат физическим или юридическим лицам, присутствующим в санкционном списке, блокируются. До отмены санкций или специального решения лицо не сможет распорядиться этой собственностью. Этот вид санкций также подразумевает, что никаким юридическим или физическим лицам из США не разрешается осуществлять какие-либо операции с лицами из санкционного списка. Например, это означает невозможность осуществлять банковские переводы в долларах США».

По мнению Навального, с экономической точки зрения санкции против Олега Дерипаски (который также фигурирует в санкционном списке — прим. ред.) и всех его компаний — «это пока самые сильные и разрушительные санкции против конкретного лица».

«Его бизнес ждут очень сильные изменения», — уверен политик. Так, например, его компании, по словам Навального, «фактически теряют возможность продавать что-либо на экспорт и вести расчеты где-либо, кроме РФ».

«Вторым рынком РУСАЛ являлись США, и этот рынок для них теперь просто закрыт. Но, более того, компании из других стран тоже не станут покупать ничего у РУСАЛ, поскольку США могут и их внести за это в санкционный список, — пояснил он. — Старые санкции разрешали выполнение контрактов, заключенных до введения санкций против конкретного лица. Сегодняшние санкции обязуют американских лиц выполнить или расторгнуть все контракты до 5 июня 2018 года. Более того, акции EN+ или других компаний должны быть проданы до 7 мая 2018 года. За месяц!»

Навальный также считает, что санкции, введеные против главы ВТБ Андрея Костина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, могут привести к их отставке.

Другим олигархам-фигурантам списка Минфина США, по словам Навального, «повезло» немного больше, чем Дерипаске. Несмотря на то, что в санкционном списке числятся не все их компании, им все же предстоит «существенное изменение бизнеса и образа жизни за рубежом, поскольку с банковскими счетами по всему миру и у них будут серьезные проблемы».

«Кажется, сегодня Дерипаска лишился своего „домика“ в Вашингтоне. Особняк будет арестован», — добавил Навальный, обратив внимание на «разочаровывающее» отсутствие в санкционном списке миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Политик также отмечает, что «миллиардер Кирилл Шамалов в документах прямо описан как зять Путина».

«В целом можно сказать, что США продолжают довольно последовательную санкционную политику, рассчитанную на долгосрочный эффект. Они не вводят санкции против всего российского Форбса, но наносят очень ощутимый удар по конкретным лицам», — резюмировал Навальный.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-11-10-02-37
Российская армия может прибегнуть к использованию электромагнитного (ЭМИ) оружия для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Как пишет The Times, такое оружие стоит на вооружении российской армии. Бывший сотрудник Пентагона Роджер Пардо-Мауэр в колонке в Financial Times пишет, что за ядерными угрозами России может на самом деле стоять подготовка к ЭМИ-удару.
16-
После успехов вооруженных сил Украины, с одной стороны, и проведенной в России мобилизации, с другой, аналитиков все больше интересует вопрос: что дальше? В последние недели появился целый ряд попыток описать различные сценарии дальнейшего развития и окончания конфликта. Аналитики сходятся в том, что этот исход во многом зависит от того, будет ли Запад поставлять Украине вооружения, способные компенсировать возросшую численность российских войск, удастся ли России превратить мобилизованные контингенты в организованную и слаженную армию, насколько критическим окажется урон, нанесенный украинской инфраструктуре российскими бомбардировками накануне зимы, насколько эффективными будут угрозы эскалации со стороны Кремля и насколько прочным будет оставаться сам режим Путина.
-53-
В США самолет, перевозивший 53 собаки из Нового Орлеана в приют в Висконсин упал на поле для гольфа. Во время аварийной посадки у воздушного судна оторвались крылья, самолет врезался в дерево и остановился на поле. Он не долетел до аэропорта считанные километры.
2022-11-12-08-13-10
Полицейские задержали девятерых подозреваемых в кражах со счетов умерших граждан - эта деятельность велась на территории трех субъектов РФ.
2022-11-11-22-06-20
Украинцы ведут сбор средств на создание флота таких боевых дронов, рассчитывая получить превосходство или паритет с Россией на море.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-04-00-45-46
...А есть старые слова президента о том, что "частичная мобилизация завершена". На них и ссылается Дмитрий Песков

Игральный мегаполис сегодня является одним из крупнейших центров развлечений в мире. Каждый вечер здесь проходят многочисленные шоу, начиная от перспективных молодых артистов и заканчивая суперзвездами.
2022-12-03-02-32-23
В Москве 1 декабря состоялся демо-день акселерационных программ Сбера для молодёжи и стартап-проектов в сфере искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Сбербанка.
-78-
Бывших директоров департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову (на фото) и Армена Карпетяна подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они нанесли ущерб региональному бюджету на сумму около 80 миллионов рублей.  
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске