БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Олег Геевский задержится дома, но под арестом

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 13:25

Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест на один месяц 11 суток, до 7 апреля включительно, предпринимателя Олега Геевского, проходящего по уголовному делу экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

При этом следствию отказали в ходатайстве о заключении Олега Геевского под стражу. Решение суда было вынесено 1 марта.

Напомним, известный предприниматель Олег Геевский 22 февраля прилетел из-за границы для дачи показаний по уголовному делу об аферах с землей в Иркутском районе, по которому проходят бывший мэр муниципалитета Игорь Наумов и экс-ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе. Бизнесмена встретили в аэропорту сотрудники ОБЭП, после чего ему вручили повестку на допрос 27 февраля. После дачи показаний предпринимателя задержали и поместили в изолятор временного содержания. Задержание прошло в порядке статьи 91 УПК РФ.

Справка:

  • Игорь Наумов является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в июле 2015 года. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в размере около 40 миллионов рублей. Речь идет о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». Кроме того, ему вменяется незаконное распоряжение земельным участком, принадлежавшим Иркутскому государственному аграрному университету имени Ежевского.
  • Олег Геевский – экс-депутат думы Иркутска, один из крупных предпринимателей Иркутской области. Был заместителем гендиректора ПСО «Иркутскгражданскстрой», руководил ЗАО «Объединение «Ермак», Ангарским цементно-горным комбинатом, был председателем Совета директоров ОАО «Ангарскцемент».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске