БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Скандал в Заларях: полицейский начальник обвиняется в вымогательстве

Автор: По инф. Телеинформа   
26.05.2017 18:14

В Заларинском районе предъявлено обвинение врио начальника межмуниципального отдела МВД в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По данным сайта полиции, врио начальника отдела зовут Эдуард Рогов.

По данным СУ СКР по Иркутской области, он был задержан накануне. В оперативно-розыскных мероприятиях участвовало УФСБ по Иркутской области вместе с сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области.

В соответствии с версией следствия, обвиняемый вымогал взятку в крупном размере у фигуранта уголовного дела, возбуждённого по факту незаконных рубок лесных насаждений. Взамен врио начальника отдела полиции обещал «непривлечение к уголовной ответственности», отмечается в релизе СКР.

Суд 25 мая удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России, сотрудниками УФСБ совместно с полицией проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске