БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

СКР вник в нашумевшую сделку по старым автобусам от "Ангарского трамвая". И не нашел состава

Автор: По инф. Телеинформа   
24.01.2017 14:04

Следователи регионального СКР завершили доследственную проверку в отношении МУП «Иркутскавтотранс»

Следователи регионального СКР завершили доследственную проверку в отношении МУП «Иркутскавтотранс», начатую по фактам сообщений в некоторых СМИ о якобы мошеннических действиях руководства предприятия при покупке нескольких автобусов у администрации Ангарска. Состава преступления не найдено.

Как напоминает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области,  материалы, по которым началась проверка, были опубликованы в конце 2016 года.

По результатам проверки было установлено, что в августе 2016 года между ООО «ТрансЛизингКом» и МУП «Иркутскавтотранс» был заключен договор финансовой аренды имущества – двух автобусов марки ЛиАЗ. В соответствии с документом, приемка предмета лизинга осуществляется в течение 60 дней с даты подписания договора. Представители «Иркутскавтотранса» подали заявку и документы в МУП «Ангарский трамвай» для участия в аукционе по продаже автобусов, находящихся в муниципальной собственности города и принадлежащих городскому транспортному предприятию.

Следователи СКР отмечают, что по закону, в случае признания лизингодателя («ТрансЛизингКом – прим.ред.) победителем аукциона, он заключает с продавцом договор купли-продажи. За владение и пользование всеми предметами лизинга лизингополучатель («Иркутскавтотранс» – прим.ред.) уплачивает лизингодателю платежи в общей сумме более 9 млн рублей. Из этих денег стоимость одного автобуса составила 3 млн 208 тысяч рублей, второго – 3 млн 224 тысячи рублей, плюс проценты по лизингу. Согласно договору, удорожание в год предметов лизинга составляет 12,78 %, то есть процент выплачиваемых ежегодно лизинговых платежей не превышает указанную цифру по каждому из предметов лизинга.

Акты приема-передачи двух автобусов были подписаны сторонами 8 сентября 2016 года, то есть, после проведения аукциона МУП «Ангарский трамвай».

Следователи СКР проанализировали рынок бывших в употреблении автобусов марки ЛИАЗ 2014 года выпуска, которые являлись предметом лизинга, и пришли к выводу, что указанный товар на рынке представлен в единичных экземплярах, средняя рыночная стоимость указанных автобусов составляет около 3,5-4 млн рублей, при этом стоимость нового автобуса составляет около 6,5 млн рублей.

При этом «общий размер ежемесячного платежа по двум автобусам, согласно указанному договору финансовой аренды, составляет 229 тысяч 195 рублей. Анализ среднелизинговых процентных ставок по договорам лизинга с аналогичными условиями показал, что этот процент не превышает среднерыночных показателей по России», – отмечается в релизе областного ведомства.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске