БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сладости с горчинкой: «Иркутский хлебозавод» поплатится за использование брендов «Рот-Фонта»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 13:37

«Иркутский хлебозавод» оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за незаконное использование торговых марок фабрики «Рот-Фронт». Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Компания подала в суд в 2017 году, пред этим дважды направив претензию в адрес хлебозавода с требованием возместить ущерб от использования товарных знаков «Лакомка», «Ромашка» и «Артек». В материалах суда указывается, что «Рот-Фронт» зарегистрировал эти марки ещё в середине 1990-х годов. В свою очередь, «Иркутский хлебозавод» выпускает булочку «Лакомка» с корицей, сдобное песочное печенье «Твини» с фруктовой начинкой («Ромашка»), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

Иркутское предприятие не согласилось с требованиями истца, однако весной 2017 году Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону московской компании. Тогда с «Иркутского хлебозавода» было решено взыскать только часть ущерба ­– 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, иск удовлетворил полностью, постановив взыскать с завода 1,2 миллиона рублей. Ответчик с этим не согласился и подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске