БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сладости с горчинкой: «Иркутский хлебозавод» поплатится за использование брендов «Рот-Фонта»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 13:37

«Иркутский хлебозавод» оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за незаконное использование торговых марок фабрики «Рот-Фронт». Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Компания подала в суд в 2017 году, пред этим дважды направив претензию в адрес хлебозавода с требованием возместить ущерб от использования товарных знаков «Лакомка», «Ромашка» и «Артек». В материалах суда указывается, что «Рот-Фронт» зарегистрировал эти марки ещё в середине 1990-х годов. В свою очередь, «Иркутский хлебозавод» выпускает булочку «Лакомка» с корицей, сдобное песочное печенье «Твини» с фруктовой начинкой («Ромашка»), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

Иркутское предприятие не согласилось с требованиями истца, однако весной 2017 году Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону московской компании. Тогда с «Иркутского хлебозавода» было решено взыскать только часть ущерба ­– 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, иск удовлетворил полностью, постановив взыскать с завода 1,2 миллиона рублей. Ответчик с этим не согласился и подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске