БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Таможня нашла липовую декларацию на хвойные породы

Автор: По инф. Телеинформа   
08.09.2014 13:38

Иркутские таможенники рапортуют, что продолжают выявлять преступления, связанные с экспортом незаконно заготовленной и реализованной древесины. Очередное уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды необработанных лесоматериалов, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при экспорте леса в Китай.

С ноября по декабрь 2012 года в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности обществом с ограниченной ответственностью во исполнение контракта, заключенного данным ООО с китайской компанией, на Усть-Кутский таможенный пост Иркутской таможни были поданы 11 деклараций на товары, в которых на экспорт был заявлен товар - пиловочник из сосны обыкновенной, общим объемом 939,32 кубометров, таможенной стоимостью порядка 3 миллионов 103 тысячи рублей.

В качестве документов, подтверждающих заявленные в поданных декларациях на товары сведения, в таможенный орган были предоставлены документы: фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у арендатора лесных участков и разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные Министерством промышленности и торговли на основании договора купли-продажи лесоматериалов.

Суть мошенничества заключается в том, основная ставка таможенных платежей на пиловочник хвойных пород составляет 80%, но не менее 55,2 евро за 1 куб.м. При наличии же лицензии, выданной Минпромторгом России, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15%.

Директор этого ООО, на основании предоставленного им договора купли-продаж, в Минпромторге России получил лицензию, предоставляющую разрешение на тарифную квоту при экспорте лесоматериалов и соответственно пониженную ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15%, вместо полагающейся ставки в размере 80%.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, во исполнение вышеуказанного договора купли-продажи поставку товара (пиловочника хвойных пород) в адрес данного общества с ограниченной ответственностью не производило.

Таким образом, на Усть-Кутский таможенный пост были предоставлены, в качестве подтверждающих документов, недействительные (заведомо подложные) документы в целях уклонения от уплаты таможенных платежей и введения таможенного органа в заблуждение для принятия им неправомерного решения, связанного с перемещением леса через таможенную границу Таможенного союза.

Общая сумма неуплаченных платежей составила порядка 2 миллиона 145 тысяч рублей.

Иркутской таможней в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, части 1 ст.194 УК РФ– контрабанда стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в крупном размере.

За 2014 год это уже десятое уголовное дело возбужденное иркутскими таможенниками по фактам выявленных преступлений на канале экспорта леса и лесоматериалов. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей в государственную казну в результате преступных деяний, совершенных лесоэкспортерами по уголовным делам составила более 38, 4 миллиона рублей.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске