БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"А дустом не пробовали?" Депутаты подумают над новыми наказаниями для непослушных сайтов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.06.2019 16:05

До конца весенней сессии Госдумы (28 июля 2019 года) группа «профильных» депутатов намерена внести в парламент проект закона, который расширяет список наказаний в отношении интернет-ресурсов, нарушающих требования законодательства.

Депутаты подумают, как бы ещё наказать непослушные сайты

Как пояснил РБК руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, в настоящее время основная масса законов говорит о том, что либо компания выполняет требования законодательства, либо она должна быть заблокирована.

«Невозможно иметь один инструмент», — отметил Жаров. Глава ведомства добавил, что новым законопроектом будет предусмотрено введение крупных штрафов размером в миллионы рублей.

Ранее, напомним, соцсети Facebook и Twitter, отказавшиеся предоставить информацию о локализации персональных данных пользователей-россиян, оштрафовали на 3 тыс. руб. каждую. По словам Жарова, ни одна из двух компаний пока не сообщила его ведомству о готовности предоставить требуемые данные. Тогда руководитель Роскомнадзора заявлял о необходимости иметь возможность до блокировки ресурсов накладывать на нарушителей оборотные штрафы.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске