БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

А вы не «вор в законе», случаем? А то вдруг вам тоже отдельная камера положена...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2019 23:18

В Госдуму внесен пакет законопроектов об изолированном содержании под стражей и в местах лишения свободы главарей преступных сообществ.

А вы не «вор в законе», случаем? А то вдруг вам тоже отдельная камера положена...

Законопроектами предлагается исключить возможность коммуникации лидеров ОПГ с другими заключенными, для чего размещать их в штрафные изоляторы, а также помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. «Содержание осужденных в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Ограничения, предусмотренные для лиц, помещенных в данные помещения, на указанную категорию осужденных не распространяются», — указывается в документе.

Законопроектом также предлагается установить отдельное размещение главарей преступных сообществ в СИЗО. «Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

  • В настоящее время в местах лишения свободы изолированно от других осужденных уже содержатся осужденные при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений; к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске