БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

«Аэрофлот» засветился в деле о масштабной контрабанде из США

Автор: По инф. polit.ru   
20.10.2020 18:35

Федеральный суд в Бруклине выдвинул обвинение группе из десяти человек в контрабанде электронных устройств в Россию, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

«Аэрофлот» засветился в деле о масштабной контрабанде из США

В карточке дела указано, что среди техники была продукция Apple. Общая сумма контрабанды превысила $50 млн. Также сообщается, что преступники могли действовать в сговоре с действующими и бывшими сотрудниками «Аэрофлота».

Сообщается, что одним из руководителей группы был россиянин Сайюз Дайбагья. Следствие считает, что он давал указание остальным участникам преступного сообщества, в том числе членам экипажа «Аэрофлота».

Восьмеро обвиняемых уже арестованы: 38-летний Акмал Асадов, 46-летний Сайюз Дайбагья, 34-летний Антон Перевозников, 31-летний Шохрух Саидов, 40-летний Марат Шадхин, 37-летний Кирилл Сокхончук, 31-летний Азамат Бобомуродов и 30-летний Зокир Искандеров. Еще двое человек объявлены в розыск, их имена не сообщаются.

У обвиняемых изъяли $600 тыс. наличными и «большое количество электронных устройств».

Из-за скандала Госдепартамент отозвал 113 виз у сотрудников «Аэрофлота» — всех их подозревают в причастности к контрабанде.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске