БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Алексей Навальный прогнозирует: он сам и станет обвиняемым по делу об отравлении

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.10.2020 17:55

Оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью «Медиазоне» заявил, что не хочет никакого санкционного списка после своего отравления.

Алексей Навальный прогнозирует: он сам и станет обвиняемым по делу об отравлении

«Я не хочу никакого «списка Навального», не нужен никакой дурацкий «список Навального». Нужен список Путина, список тех людей, которые ограбили граждан России. Какие-то санкции неизбежны, потому что химическое оружие», — отметил он.

По его словам, «какая-то реакция будет, потому что нарушена Конвенция».

Однако он отметил, что это никак не поможет. «Пройдет какое-то время и единственными подозреваемыми по делу о моем отравлении буду я и сотрудники ФБК, у нас пройдут обыски. И как бы мы пострадаем, только в отношении нас будут репрессии по факту попытки убийства человека, который создал ФБК. В этом нет ни малейших сомнений», — считает он.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер сначала попал в реанимацию в Омске, а потом был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Позднее стало известно, что результаты исследований переданы в ОЗХО. Берлин не видит необходимости направлять материалы напрямую России. Ситуация вызвала огромный международный резонанс:

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что отравление Алексея Навального грозит России международными санкциями. Сам Навальный считает, что необходимо ввести персональные санкции против ближайшего окружения лидера России Владимира Путина.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске