БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Американский Минфин обнародовал основу своих претензий к любимому олигарху иркутян. Но — не всю!..

Автор: По инф. polit.ru   
28.05.2019 18:00

Минфин США частично опубликовал список материалов и документов, которые изучались перед введением санкций против российского миллиардера Олега Дерипаски. Об этом со ссылкой на материалы Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает РБК. Напомним, что в Иркутской области, экономика которой весьма зависима от бизнесов Олега Владимировича, с повышенным вниманием наблюдают за его боданиями со враждебной державой (недавно "любимый олигарх иркутян", как его здесь с ласковой иронией называют, обзавелся рядом юрлиц в подконтрольном РФ офшоре).

Как отмечается, доказательная база по включению Дерипаски в санкционный список была очищена от секретных данных, перед тем как передана истцу. Часть пунктов закрыта.

В частности, в списке представлены общие документы о введении санкций в отношении России и ее граждан, связанные с ситуацией на Украине. Кроме того, в перечне есть материалы СМИ об оценке состояния Дерипаски и его зарубежной недвижимости, а также материалы компаний, связанных с миллиардером.

Напомним, Минфин США начал готовить санкции против Дерипаски после публикации кремлевского доклада 29 января 2018 года, в котором содержались имена российских «олигархов».

В начале 2019 года Министерство финансов США вывело из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». При этом в ведомстве подчеркнули, что снятие санкций с компаний не означает отмену ограничений в отношении самого бизнесмена — Дерипаска останется под санкциями.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске