БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Амнистия капиталов»: декларируйся, ничего тебе не будет!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.12.2019 07:53

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий использовать декларации участников «амнистии капиталов» в качестве доказательства по уголовным делам, передает корреспондент «Росбалта».

 

«Амнистия капиталов»: декларируйся, ничего тебе не будет!

При этом запрет будет действовать только в том случае, если сведения таких деклараций не носят преступного характера. Ранее были зафиксированы случаи, когда декларации использовали для возбуждения уголовных дел против предпринимателей. Это подрывало доверие к процедуре амнистии и препятствовало возвращению капиталов в России, отметили в Госдуме.

Новыми нормами пропитывается запрет на необоснованное изъятие деклараций при производстве следственных действий по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске