БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Анти-ковидный «Арепливир» — в центре скандала

Автор: По инф. polit.ru   
24.09.2020 10:43

Федеральная антимонопольная служба начала проверку обоснованности цены российского антикоронавирусного препарата «Арепливир». В аптеках он стоит по 12 320 рублей за одну упаковку.

Анти-ковидный «Арепливир» — в центре скандала

«В рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ФАС России уже направила запросы фармпроизводителям по вопросу обоснованности оптовой цены на лекарственный препарат «Арепливир», — цитирует издание сообщение ведомства.

ФАС подчеркивает, что препарат не входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это значит, что его цена не регулируется на государственном уровне.

«В случае включения препарата в данный перечень, предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а ФАС России, в свою очередь, будет проведен соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей», — уточнили в ФАС.

Председатель совета директоров фармкомпании «Промомед», которая производит «Арепливир» Петр Белый объяснил стоимость препарата фразой «Он стоит столько, сколько он стоит».

  • Российские препараты от COVID-19 разработаны на основе японского «Фавипиравира» — им лечат грипп. «Арепливир» протестировали на 210 добровольцах с ковид. Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что «эффективность лечения COVID-19 препаратом "Арепливир" близка к 100%».
  • «Фавипиравир» был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings. Препарат показал эффективность против опасных для жизни вирусов лихорадок Эбола и Ласса, вирусов бешенства. В июле этого года прошедшие в Японии клинические испытания «Фавипиравира» (и соответственно его дженериков) показали его неэффективность при лечении коронавируса.

Росстат отметил взлет производства лекарств и медоборудования в первом полугодии 2020 года. Производство фармацевтических субстанций, включая антибиотики, выросло в марте на 64,1%, по сравнению с предыдущим годом. Производить препараты «против коронавируса» выгодно — их цену не регулирует государство.

коронавирус бизнес экономика новости

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске