БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Антисанитарные рубки: Арбитраж нашел нарушения в договоре аренды участка в Ольхонском лесничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2019 19:00

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными соглашения, предоставляющие право на необоснованные санитарные рубки защитных лесов в Ольхонском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Арбитраж признал незаконными соглашения, дающие право на необоснованные санитарные рубки в Ольхонском лесничестве

– Основанием для обращения в суд прокуратуры послужило незаконное заключение министерством лесного комплекса Иркутской области дополнительных соглашений к договору аренды лесного участка, – пояснили в ведомстве. – Лесной участок был предоставлен арендатору в целях заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.

Вместе с тем, как сообщается, в 2017 и 2018 годах к этому договору заключили дополнительные соглашения, предоставляющие право выборочной санитарной рубки лесных насаждений – 4005 кубометров ликвидной древесины на 58,3 га в 2018 и 4063 кубометра на 90,7 га в 2019 годах. Основанием назначения этих рубок послужили акты лесопатологического обследования, рекомендовавшие рубку лесных насаждений, обладающих высокой потенциальной продуктивностью и способных к восстановлению четвертого и пятого класса бонитета.

Между тем, поясняют в прокуратуре, в соответствии с правилами осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов такие рубки не планируются в лесных насаждениях четвертого и пятого классов бонитета, за исключением случаев угрозы возникновения в этих лесных насаждениях очагов вредных организмов, а также в лесничествах, где лесные насаждения этих бонитетов являются преобладающими. Достаточных сведений о наличии исключений, позволяющих рубку высокопродуктивного леса, в ходе проверки установлено не было.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске