БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Авторов новостных фейков хотят удостоить занесения в спецреестр

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 18:12

Роскомнадзор будет вести на своем сайте реестр источников и авторов фейковых новостей, сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

Создателей фейковых новостей занесут в единый список

«Реестр будет публичный. Все будет на нашем сайте вывешено: и названия площадок, и фамилии авторов», — цитирует Жарова РИА Новости.

В конце апреля в рамках нового закона о фейковых новостях полиция Архангельска составила административный протокол на одного из организатором антимусорного митинга Елену Калинину. Основанием послужила опубликованная во «ВКонтакте» информация о месте митинга, который был не согласован с городскими властями.

Закон о запрете на распространение недостоверной общественно значимой информации подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта. Штраф за первое нарушение для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске