БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Банки в шоке: жители Иркутской области резко разлюбили потребкредиты

Автор: по инф. Телеинформа   
22.05.2020 15:11

В Иркутской области количество выданных банками в апреле 2020 года потребительских кредитов сократилась на 53,9% по сравнению с мартом. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

 

Банки в шоке: жители Иркутской области резко разлюбили потребкредиты

 

Если в марте финансовые организации выдали жителям Иркутской области 30,5 тысяч займов, то в апреле — чуть больше 14 тысяч.

По данным НБКИ, в целом по России падение составило 60%. Это сопоставимо с сокращением, зафиксированным в «кризисном» январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года. Тогда выдача потребкредитов «упала» на 61,3%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле 2020 года сокращение выдачи потребительских кредитов оказалось ещё более существенным — на 63,7%.

— Текущая ситуация в розничном кредитовании, безусловно, шоковая, — полагает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Падение выдачи по потребительским кредитам в апреле составило 60%. При этом онлайн-кредитование продолжает работать с небольшим снижением, а многие лидеры рынка даже нарастили свои объемы по сравнению с мартом 2020 года. В свою очередь офлайн-кредитование в прошлом месяце, по сути, «встало». В целом, на наш взгляд, становится все более очевидным, что будущее в розничном кредитовании — за дистанционными каналами продаж.

Снижение выдачи потребительских кредитов было отмечено практически во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Краснодарский край (на 73,9%), Ростовская область (на 66,0%) края, Ставропольский (на 65,8%) и Пермский (на 65,5%) края, а также республика Татарстан (на 63,2%).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске