БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: вне закона даже шествия в интересах маркетинга

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.04.2019 14:03

В Оренбурге полиция завела административное дело против организатора не протестного флешмоба, который предпринимательницы провели для съемок промо-ролика готовящегося женского форума. Полезно иметь в виду, ведь даже безобидный флешмоб может стать путёвкой в полицейский участок.

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: нынче даже мирные шествия вне закона?

Как рассказала изданию «Беловка.рус» Елена Пичужкина, ее пригласили в отдел полиции № 1 Оренбурга для составления протокола по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Женщине грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Пичужкина заметила, что не ожидала такой правовой оценки.

В прошлый четверг около 30 предпринимательниц прошлись по Советской улице с плакатами «Достигни большего этой весной. Сила в созидании». Женщины снимали промо-ролик для предстоящего женского форума «Другая весна». Через несколько часов организаторов акции вызвали в полицию для дачи объяснения. Предпринимательницы пояснили, что в мероприятии не было никакой политической подоплеки, а потому они не подозревали, что акцию необходимо согласовывать.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске