БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Безработным, готовым мести улицы, обещают 23 миллиона. На всех

Автор: по инф. Телеинформа   
25.05.2020 10:30

В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 млн рублей. Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Безработным, готовым убирать мусор и мести улицы в Приангарье, обещают 23 миллиона. На всех

В целом на организацию оплачиваемых общественных работ заключено 233 договора для трудоустройства 825 жителей региона, временно оставшихся без работы. Из них 10 договоров — с индивидуальными предпринимателями главами крестьянских (фермерских) хозяйств. 17 безработных граждан уже приступили к исполнению своих обязанностей. Они занимаются сельхозработами, уходом за животными, уборкой и благоустройством территорий.

Рабочие места также организованы администрациями муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющими компаниями и предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальными предпринимателями, бюджетными учреждениями.

К общественным работам приступили уже 476 человек. Они занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Напомним, что организация общественных работ — региональная мера поддержки безработных граждан. Размер выплат составляет в южных территориях Иркутской области 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных — 15,7 тысяч рублей ежемесячно.

Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске