БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Бизнесу продлили период льготной аренды: посмотрим, кому так повезло

Автор: по инф. Телеинформа   
25.05.2020 10:53

Для представителей малого и среднего бизнеса, в том числе из Приангарья, арендующих федеральное имущество, увеличен период действия льготы по отсрочке уплаты арендных платежей до 1 октября 2020 года.

Бизнесу  продлили период льготной аренды: посмотрим, кому так повезло

Как сообщает пресс-служба территориального управления Росимущества в Иркутской области, речь идет о тех предпринимателях, договоры с которыми заключены до 1 апреля 2020 года. Ранее период отсрочки составлял апрель—июнь 2020 года.

Увеличен также период, за который арендатор должен будет погасить отсроченную задолженность. Теперь задолженность по арендной плате подлежит уплате в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей в период с 1 апреля 2020 года до 1 июля 2020 года, дополнительно предоставляется отсрочка уплаты арендной платы в 2020 году в период с 1 июля 2020 года до 1 октября 2020 года. При этом к ним не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности.

Чтобы получить льготу по отсрочке уплаты арендных платежей, арендатору необходимо направить в теруправление Росимущества в Иркутской области соответствующее заявление.

По вопросам о предоставлении льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих федеральное имущество, можно обращаться по телефонам Территориального управления Росимущества в Иркутской области:  8-983-407-56-77; 8 (3952) 201–336; 8 (3952) 241–087.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске