БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Братчане не хотят делиться экологическими платежами от предприятий

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2020 16:27

Доходы от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду будут оставаться в бюджете муниципалитетов. Об этом сообщила председатель думы Братска Лариса Павлова.

Братчане не хотят делиться экологическими платежами от предприятий

По ее словам, соответствующие изменения будут внесены в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений», сообщает пресс-служба партии. Законопроект представят в Законодательное собрание Иркутской области вместе с утверждением бюджета на трехлетний период. Если проект будет одобрен, то в бюджет Братска будет поступать более 80 миллионов дополнительных средств в год. Напомним, сейчас Братску перечисляется 60% платы, остальные 40% остаются в регионе.

«Хочу напомнить, что в январе 2020 года я обратилась в Законодательное собрание Иркутской области с такой инициативой: о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, чтобы 100% платы за негативное воздействие от предприятий на окружающую среду поступало в бюджет городов, – пояснила Лариса Павлова. – Это касается не только Братска, но и вообще всех муниципалитетов Иркутской области, где есть предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Ведь именно здоровье людей, проживающих на этих территориях, подвергается негативному воздействию. Также вред наносится конкретным территориям, на которых расположены предприятия-загрязнители».

Для поддержки инициативы на сайтах думы и администрации города Братска был доступен открытый интернет-опрос общественного мнения, а также проводился сбор подписей. 4 марта по инициативе думы Братска состоялось совместное рабочее совещание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области и думы, на котором решено рекомендовать правительству Иркутской области учесть предложение об увеличении нормативов зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городских округов.

«Сейчас идет формирование бюджета Иркутской области, и мы узнали, что, несмотря на все корректировки и сложности, которые внесла пандемия, правительство Иркутской области под руководством губернатора Игоря Кобзева планирует изыскать возможности и оставить все платежи на уровне муниципалитетов, – подчеркнула Лариса Павлова. – Выражаю благодарность всем нашим жителям, потому что даже в период пандемии, с соблюдением всех необходимых ограничительных мер, мы собирали подписи и в очном, и в заочном режиме. И у нас порядка 10 тысяч голосов – братчане поддержали эту инициативу».

Ещё по теме: Муниципалитетам обещают подкинуть деньжат – выпадающие доходы компенсировать

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске