МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Братчане не хотят делиться экологическими платежами от предприятий

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2020 16:27

Доходы от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду будут оставаться в бюджете муниципалитетов. Об этом сообщила председатель думы Братска Лариса Павлова.

Братчане не хотят делиться экологическими платежами от предприятий

По ее словам, соответствующие изменения будут внесены в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений», сообщает пресс-служба партии. Законопроект представят в Законодательное собрание Иркутской области вместе с утверждением бюджета на трехлетний период. Если проект будет одобрен, то в бюджет Братска будет поступать более 80 миллионов дополнительных средств в год. Напомним, сейчас Братску перечисляется 60% платы, остальные 40% остаются в регионе.

«Хочу напомнить, что в январе 2020 года я обратилась в Законодательное собрание Иркутской области с такой инициативой: о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, чтобы 100% платы за негативное воздействие от предприятий на окружающую среду поступало в бюджет городов, – пояснила Лариса Павлова. – Это касается не только Братска, но и вообще всех муниципалитетов Иркутской области, где есть предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Ведь именно здоровье людей, проживающих на этих территориях, подвергается негативному воздействию. Также вред наносится конкретным территориям, на которых расположены предприятия-загрязнители».

Для поддержки инициативы на сайтах думы и администрации города Братска был доступен открытый интернет-опрос общественного мнения, а также проводился сбор подписей. 4 марта по инициативе думы Братска состоялось совместное рабочее совещание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области и думы, на котором решено рекомендовать правительству Иркутской области учесть предложение об увеличении нормативов зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городских округов.

«Сейчас идет формирование бюджета Иркутской области, и мы узнали, что, несмотря на все корректировки и сложности, которые внесла пандемия, правительство Иркутской области под руководством губернатора Игоря Кобзева планирует изыскать возможности и оставить все платежи на уровне муниципалитетов, – подчеркнула Лариса Павлова. – Выражаю благодарность всем нашим жителям, потому что даже в период пандемии, с соблюдением всех необходимых ограничительных мер, мы собирали подписи и в очном, и в заочном режиме. И у нас порядка 10 тысяч голосов – братчане поддержали эту инициативу».

Ещё по теме: Муниципалитетам обещают подкинуть деньжат – выпадающие доходы компенсировать

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-11-10-02-37
Российская армия может прибегнуть к использованию электромагнитного (ЭМИ) оружия для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Как пишет The Times, такое оружие стоит на вооружении российской армии. Бывший сотрудник Пентагона Роджер Пардо-Мауэр в колонке в Financial Times пишет, что за ядерными угрозами России может на самом деле стоять подготовка к ЭМИ-удару.
16-
После успехов вооруженных сил Украины, с одной стороны, и проведенной в России мобилизации, с другой, аналитиков все больше интересует вопрос: что дальше? В последние недели появился целый ряд попыток описать различные сценарии дальнейшего развития и окончания конфликта. Аналитики сходятся в том, что этот исход во многом зависит от того, будет ли Запад поставлять Украине вооружения, способные компенсировать возросшую численность российских войск, удастся ли России превратить мобилизованные контингенты в организованную и слаженную армию, насколько критическим окажется урон, нанесенный украинской инфраструктуре российскими бомбардировками накануне зимы, насколько эффективными будут угрозы эскалации со стороны Кремля и насколько прочным будет оставаться сам режим Путина.
-53-
В США самолет, перевозивший 53 собаки из Нового Орлеана в приют в Висконсин упал на поле для гольфа. Во время аварийной посадки у воздушного судна оторвались крылья, самолет врезался в дерево и остановился на поле. Он не долетел до аэропорта считанные километры.
2022-11-12-08-13-10
Полицейские задержали девятерых подозреваемых в кражах со счетов умерших граждан - эта деятельность велась на территории трех субъектов РФ.
2022-11-11-22-06-20
Украинцы ведут сбор средств на создание флота таких боевых дронов, рассчитывая получить превосходство или паритет с Россией на море.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Игральный мегаполис сегодня является одним из крупнейших центров развлечений в мире. Каждый вечер здесь проходят многочисленные шоу, начиная от перспективных молодых артистов и заканчивая суперзвездами.
2022-12-03-02-32-23
В Москве 1 декабря состоялся демо-день акселерационных программ Сбера для молодёжи и стартап-проектов в сфере искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Сбербанка.
-78-
Бывших директоров департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову (на фото) и Армена Карпетяна подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они нанесли ущерб региональному бюджету на сумму около 80 миллионов рублей.  
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
-75-
В 75 российских регионах сократились реальные доходы, сообщила младший директор группы суверенных рейтингов агентства «Эксперт РА» Татьяна Тирских.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске