БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Братск: кроличья ферма подверглась нападению бродячих псов

Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2018 14:01

В Братске на окраине города бродячие собаки загрызли 165 калифорнийских кроликов, которых разводили на местной ферме. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

По данным сотрудников фермы, нападение совершили 18 больших собак. Они пролезли на территорию рано утром через основные ворота. Псы загрызли почти половину взрослого племенного стада.

Стаю собак теперь ищет братская станция по борьбе с болезнями животных. Когда их отловят, посадят в вольеры. В течение 40 дней будут на карантине, во время которого будут проведены ветеринарный осмотр животных, вакцинация против бешенства, и также будет проведена стерилизация либо кастрация в зависимости от пола. Окрестности фермы патрулируют три человека.

Отметим, кроличья ферма в Братске – единственная в своём роде на весь регион. Сельхозпредприятие открылось в 2014 году. Для строительства фермы администрацией Братска обществу с ограниченной ответственностью «Радуга» был предоставлен земельный участок площадью 6,6 га.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске