БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Будет ли у землян коллективный иммунитет к COVID-2019? Всемирные лекари полны сомнений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2020 19:41

Менее 10% населения серопозитивны, то есть имеют антитела к коронавирусу. Об этом заявила глава подразделения Всемирной организации здравоохранения по новым болезням и зоонозам Мария Ван Керхе на брифинге.

Будет ли у землян коллективный иммунитет к COVID-2019? Всемирные лекари полны сомнений

По ее словам, за полгода распространения COVID-19 переболели инфекцией меньше 10% населения Земли, что очень мало для появления коллективного иммунитета. Она добавила, что до коллективного иммунитета землянам еще далеко — число серопозитивных должно быть в районе 60–70%.

Из последних новостей о коронавирусе и борьбе с ним:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске