БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бурятия: лесоторговцев уличили в контрабанде на десять миллионов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.12.2017 18:25

Лесоторговую компанию в Улан-Удэ задержали при попытке перевезти через таможенную границу незаконный товар. Изъято 1,5 тысячи кубометров леса на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Компания использовала недействительные документы о происхождении лесопродукции и указала недостоверные сведения о производителе товара.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в мае этого года было установлено, что предприниматель, руководитель нескольких фирм, расположенных в Улан-Удэ, без документов приобретал у лесозаготовителей лесоматериал и по подложным документам экспортировал в Китайскую народную республику. Таким образом, товар декларировался с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о его производителях. Незаконный экспорт пиломатериалов из древесины хвойных пород составил 15,6 тысяч кубометров, рыночная стоимость партии составила 78 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске