БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бурятия: защитник лесов осужден за коррупцию

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.01.2018 14:14

Бывший директор Прибайкальского филиала «Авиационной и наземной охраны, использования, защиты и воспроизводства лесов и ведения государственного лесного реестра» приговором суда признан виновным в мошенничестве и растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 110 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Установлено, что данный директор в августе 2010 года и в марте 2012 года за денежное вознаграждение незаконно распорядился вверенными ему двумя тракторами, принадлежащих филиалу. Тракторы он передал жителю Прибайкальского района. Имущественный ущерб учреждению составил  более 117 тысяч рублей и 90 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в декабре 2013 года он ввел в заблуждение местного жителя и получил от него 200 тысяч рублей в счет предоплаты за лесохозяйственные услуги,  однако в кассу филиала внес половину суммы, а оставшиеся 100 тысяч рублей похитил. Аналогичным образом он получил денежные средства в сумме 776 850 рублей за лесохозяйственные услуги  от индивидуального предпринимателя, а в кассу  всего внес 250 тысяч рублей.

Отметим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске