БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бурятия: золото роешь — щепки летят

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.11.2017 12:37

Незаконную рубку и повреждение лесных насаждений выявила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в Еравнинском районе Бурятии во время проверки законодательства об охране окружающей среды при добыче россыпного золота. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что ООО «Старательская артель «Курба» для добычи золота незаконно заготовило и повредило до прекращения роста лесные насаждения объемом 6,6 тысяч кубометров. Материальный ущерб государственному лесному фонду составил около двух миллионов рублей.

Материалы проверки по данному факту были направлены в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере). Дело находится в производстве.

Добавим, ранее уголовное дело по факту  незаконной рубки леса в особо крупном размере было возбуждено по итогам прокурорской проверки в Баргузинском районе Бурятии. На территории Читканского участкового лесничества выявлена незаконная рубка лесных насаждений общим объемом 148, 47 м3. Ущерб государственному лесному фонду составил  свыше 800 тысяч рублей. Материалы проверки направлены в районное отделение МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске