БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бурятская полиция рапортует: взяточников стали ловить чаще

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.05.2020 14:39

В Бурятии за январь-апрель 2020 года зарегистрировано 100 преступлений коррупционной направленности, это на 127,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в прокуратуре РБ. Растет число выявленных фактов взяточничества: за 4 месяца текущего года зарегистрировано 41 такое деяние. При этом за аналогичный период прошлого года было только шесть.

В Бурятии заметно выросло количество взяточников

Получений взяток – 26, посредничеств во взяточничестве – 12, дачи взяток – 3. Случаи мелкого взяточничества фиксировались реже – с начала года выявлено три взятки суммы, которых не превысили 10 тысяч рублей. Стабильно высоким остается число уголовных дел о хищениях с коррупционной составляющей, их учтено 25.

Ущерб от коррупционных деяний составил 29,5 млн. рублей, из них добровольно погашен только 1 млн. рублей, органами расследования наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 53,7 млн. рублей. Прокурорами в целях возмещения причиненного актами коррупции ущерба в суды направлены иски на общую сумму 13,3 млн. рублей. По коррупционным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации к ответственности привлечено более 20 лиц, среди них должностные лица органов местного самоуправления, представители контролирующих и правоохранительных органов.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске