БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Бурятской турфирме запретили "оформлять авиабилеты за доп плату"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.08.2017 13:56

Судебные приставы Советского района Улан-Удэ обязали туристическую фирму прекратить взимать с потребителей деньги за оформление авиабилета в момент заключения договора перевозки воздушным транспортом пассажира и багажа. Такое решение вынес суд по иску Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в интересах потребителей.

В судебном заседании было установлено, что в надзорный орган обратилась клиентка туристической фирмы с заявлением о нарушении ее прав, выразившихся в оказании дополнительной платной услуги при покупке билета – «оформление авиабилета». За эту услугу с нее взяли 500 рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что оформление и выдача билета потребителю являются неотъемлемой частью договора об оказании услуги по перевозке и не могут быть расценены как самостоятельная услуга, поскольку сам по себе билет не выступает предметом сделки – пассажиры обращаются к туристической фирме не за его покупкой, а за приобретением услуги перевозки.

– В ходе исполнительного производства пристав направил туристической фирме требование об исполнении судебного решения и предупреждение ее руководителю об административной и уголовной ответственности, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

В связи с этим турфирма прекратила взимать денежные средств за оформление билетов, о чем издало соответствующий организационно-распорядительный документ. Кроме того, по решению суда компания была обязана проинформировать население о незаконности такой услуги, что она и сделала, разместив объявление в эфире регионального телеканала.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске