БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Бывшему арестанту из Бурятии выплатят крупную компенсацию за пытки в СИЗО

Автор: По инф. Polit.ru   
05.09.2019 12:14

Суд Советского районного суда Улан-Удэ взыскал с Федеральной службы исполнения наказаний 700 тысяч рублей в пользу арестанта Виктора Роганова. Он подвергся пыткам в СИЗО № 1 в 2013 году. Об этом сообщает «Медуза».

Экс-заключенному выплатят крупную компенсацию за пытки в СИЗО

По словам юриста «Зоны права» Романа Сукачева, семеро сотрудников СИЗО в январе 2013 года нанесли Роганову более 200 ударов руками, ногами и дубинками. Мужчина был скован наручниками.

Пытки применили, чтобы добиться от Роганова изменения показаний в пользу бурятских криминальных авторитетов. Ранее мужчина свидетельствовал против них. В рамках дела свидетель был под государственной защитой.

«После примененного насилия к потерпевшему начальник дневной смены Гостев сообщил ему о том, что это привет от авторитета и ему стоит одуматься пока не поздно», — показал Роганов.

Сотрудники СИЗО не признали своей вины. Все они получили четыре года условно за превышение полномочий с применением насилия и спецсредств.

В начале августа сообщество gulagu.net рассказало о пытках в «Крестах-2». Правозащитники заявили, что в СИЗО существуют «пресс-хаты» – камеры, в которых арестанты пытают и насилуют сокамерников по указанию сотрудников колонии. ФСИН признала факты избиений, вымогательств и превышения должностных полномочий в изоляторе. Нескольких сотрудников колонии уволили. 25 августа Члены ОНК посетили «Кресты-2». Они выяснили, что один из трех пострадавших в «пресс-хатах» СИЗО до сих пор находится в той же камере, где его избивали.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске