БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 12:46

Власти Черногории выиграли дело по иску российского бизнесмена Олега Дерипаски. Напомним, в наших краях с традиционно большим интересом следят за международными интригами вокруг "любимого олигарха иркутян"...

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Как сообщается на сайте министерства экономики страны, арбитражный суд «опроверг совершенно необоснованные доводы Дерипаски».

Речь идет об иске 2016 года, в котором миллиардер потребовал от Черногории выплатить ему около 600 млн евро, поскольку он потерял вложения в «Комбинат алюминия Подгорица» (KAP). Однако суд счел, что соглашение о защите иностранных инвестиций, подписанное Россией и Югославией, после провозглашения независимости Черногории не актуально. Более того, арбитраж обязал Дерипаску компенсировать Черногории судебные издержки.

  • Судебные претензии компаний Дерипаски — ЦЕАК и En+ Group — в отношении Черногории касаются потери активов в связи с экспроприацией предприятий государством. В 2013 году правительство страны инициировало банкротство подконтрольного ЦЕАК KAP, долги которого составляли 350 млн евро. После этого компании Дерипаски обратились в суд с целью отсудить компенсации на 900 млн евро.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске