БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 12:46

Власти Черногории выиграли дело по иску российского бизнесмена Олега Дерипаски. Напомним, в наших краях с традиционно большим интересом следят за международными интригами вокруг "любимого олигарха иркутян"...

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Как сообщается на сайте министерства экономики страны, арбитражный суд «опроверг совершенно необоснованные доводы Дерипаски».

Речь идет об иске 2016 года, в котором миллиардер потребовал от Черногории выплатить ему около 600 млн евро, поскольку он потерял вложения в «Комбинат алюминия Подгорица» (KAP). Однако суд счел, что соглашение о защите иностранных инвестиций, подписанное Россией и Югославией, после провозглашения независимости Черногории не актуально. Более того, арбитраж обязал Дерипаску компенсировать Черногории судебные издержки.

  • Судебные претензии компаний Дерипаски — ЦЕАК и En+ Group — в отношении Черногории касаются потери активов в связи с экспроприацией предприятий государством. В 2013 году правительство страны инициировало банкротство подконтрольного ЦЕАК KAP, долги которого составляли 350 млн евро. После этого компании Дерипаски обратились в суд с целью отсудить компенсации на 900 млн евро.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске