БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Чума XXI века: китайский коронавирус «признали» в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.02.2020 17:10

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о внесении китайского коронавируса в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Чума XXI века: китайский коронавирус «признали» в России

В этом списке инфекция 2019-nCoV соседствует с такими «бичами человечества» как чума, холера, ВИЧ, туберкулез, сибирская язва и малярия.

Информация о коронавирусе была внесена 16-м пунктом в перечень от 2004 года, который с момента своего создания оставался неизменным и включал 15 заболеваний.

«Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих… дополнить пунктом 16 следующего содержания: «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)», — гласит постановление.

В то же время из-за смертельного коронавируса Россия временно приостановила действие безвизового режима с Китаем. Данная мера начала действовать со 2 февраля, следует из опубликованного на сайте кабинета министров распоряжения.

Также МИД России временно приостановит прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая.

О сроках окончания действия данных мер не сообщается.

Компания РЖД, в свою очередь, объявила о приостановке движения всех пассажирских поездов в направлении Китая с 3 февраля.

По данным пресс-службы компании, железнодорожное сообщение приостановлено «до особого указания» в связи с распространением коронавируса.

В частности, прекращают движение поезда сообщением Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», Чита — Забайкальск — Пекин, а также беспересадочные вагоны Москва — Пекин.

Отмечается, что пассажиры смогут вернуть неиспользованные проездные документы без удержания сборов и плат.

Напомним, вспышка вируса нового типа 2019-nCoV произошла в каитйском Ухане в декабре. Далее вирус стал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России, Швеции. По последним официальным данным, инфицированы почти 12 тыс. человек, более 250 человек умерли.

По данным на воскресенье, число жертв вируса в Китае составило 304 человек, заражены более 14 тыс. Первый смертельный случай зарегистрирован на Филиппинах.

Другие новости по теме китайского коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске