БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Чунским лесопилкам предписали беречь таежную живность

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2018 18:50

Чунский районный суд обязал два лесозаготовительных предприятия, ведущих хоздеятельность на земле общественных охотничьих угодий, разработать конкретные мероприятия по охране объектов животного мира на территории, где ведется заготовка древесины.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, обе лесопилки арендуют площадки в Чунском районе, но зарегистрированы в Тайшете.

В результате одно из предприятий разработало проект освоения лесов с включением раздела «Мероприятия по охране объектов животного мира и водных объектов», другим внесены изменения в уже имеющийся проект в границах арендованных участков на территории Чунского лесничества.

Справка:

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О животном мире», любая деятельность, влекущая за собой изменение среды обитания животных и ухудшение условий их размножения, путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира. Также в соответствии с Лесным кодексом РФ лица, которым лесные участки предоставлены в пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов, направленный в том числе и на предотвращение гибели животных при осуществлении производственного процесса.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске