БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

COVID-19: туманное вчера, мрачное завтра и техника слежки за носителями

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.07.2020 08:54

Коронавирус COVID-19 продолжит распространяться осенью, но пока нельзя сказать, будет ли это «вторая волна», отдельные всплески или «плато». С таким прогнозом выступил советник директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе академик РАН Виктор Малеев.

COVID-19: туманное вчера, мрачное завтра и техника слежки за носителями

По его словам, сообщает «Интерфакс», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что заболеваемость COVID-19 осенью продолжится, но как именно — предсказать крайне сложно. Малеев указал, что, по сообщениям ВОЗ, сейчас невозможно определить особенности кривой линии графика заболеваемости. При этом эксперты не сомневаются, что заболеваемость как таковая будет, только нет понимания, в какой форме.

Малеев пояснил: количественная характеристика эпидемии зависит от ряда факторов. Это иммунная прослойки у населения, соблюдение людьми ограничений, карантинные меры, объем и эффективность тестирования. Не исключено и влияние фактора погоды, добавил он.

***

Возбудители заболеваний типа коронавируса «ниоткуда не приходят и никуда не уходят», «они всегда здесь и иногда их что-то активирует». Такую версию выдвинул сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины профессор Том Джефферсон, пишет газета The Daily Telegraph.

По мнению ученого, SARS-CoV-2, скорее всего, не был создан в лаборатории в Ухане. Этот вирус «спал», а «при определенном сочетании природных факторов проснулся». Триггером могла быть плотность мирового населения или условия окружающей среды, предположил Джефферсон.

Он напомнил, что до появления в Китае вирус обнаруживался в различных частях мира — весной прошлого года его зафиксировали в сточных водах Барселоны, водах итальянских городов Милана и Турина, а также бразильского города Флорианополис.

  • Ранее ВОЗ исключила происхождение COVID-19 за пределами Китая.
  • По последним данным, в мире коронавирусом заражены более 11,6 млн человек, умерли свыше 538 тыс.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В Минкомсвязи разработали регламент отслеживания контактов заразившихся COVID-19 на основе геолокации и данных мобильных операторов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте указано, что за основу будут браться данные Минздрава о номере телефона заразившегося. Затем специальные алгоритмы составят список людей, которые находились в том же месте, что и больной, а также последние две недели находились с ним в постоянном контакте по мобильной связи.

«В отношении указанных лиц осуществляется круглосуточный анализ местонахождения их абонентских устройств. В случае нарушения установленных границ, фиксируются время и координаты местонахождения абонента при каждом нарушении, продолжительность нарушения, максимальное удаление от места проведения карантина, показатель соблюдения карантина. Указанная информация передается в оперативные штабы субъектов Российской Федерации, Росгвардию и МВД России», — следует из документа.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске