БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

COVID-19: «вторая волна» уже здесь?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.09.2020 18:38

В России коронавирус за сутки выявлен у 8 тыс. 135 человек. По данным Информационного центра, заболеваемость выявлена во всех российских регионах, за исключением республики Адыгея.

COVID-19: «вторая волна» уже здесь?

Больше 8 тысяч заболевших в сутки в России было в середине июня, когда заболеваемость шла на спад. В последние недели суточное число инфицированных снова стало увеличиваться.

Больше всего заболевших в Москве — 2217, в Петербурге — 237, в Московской области — 212.

За сутки скончался 61 пациент.

Всего в России заразились 1 млн 159 тыс. 573 человека, скончались от болезни 20 тыс. 385 человек.

***

Вторая волна коронавируса в России уже началась, но будет слабее первой. Такое мнение высказал известный российский вирусолог Сергей Нетесов.

По словам ученого из Новосибирска, на это указывает постоянный рост числа зараженных в течение последних трех недель. Однако он выразил уверенность, что лечить новых пациентов с COVID-19 будут успешнее, поскольку медики «уже наработали опыт работы с такими больными». Кроме того, сами россияне стали внимательнее относиться к своему здоровью.

«От второй волны я на сегодняшний день вижу одно реальное лекарство — это соблюдение мер безопасности… Сейчас еще более необходимо носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и беречь старшее поколение», — добавил профессор.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске