БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Дефицит китайского ширпотреба: как такое может возникнуть? Секрет в контейнерах…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2020 10:22

На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в 2-5, а то и в 10 раз, причем ряд операторов остановили прием заявок на отправки.

Дефицит китайского ширпотреба: как такое может возникнуть? Секрет в контейнерах…

На предновогодний скачок спроса и пандемию коронавирусной инфекции накладывается новый фактор — острый дефицит контейнеров, сообщает газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, традиционный дисбаланс торговли Китая с США и Европой, когда потоки из КНР многократно превышают встречные, усугубился, порожние контейнеры в большом количестве скопились в Северной Америке. Ситуация уже влияет на средний бизнес, для которого цена фрахта стала неподъемной, и может привести к росту стоимости товаров и компонентов, а также сроков доставки. Все это чревато нехваткой товаров из Китая, например, электроники.

Источник «Коммерсанта» в отрасли предупреждает, что удорожание логистики скажется на цене товара, однако более важными, на его взгляд, являются возможные задержки сроков доставки, в том числе комплектующих для местных производств.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске