БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Дело Ивана Голунова: «заказчик» не обнаружен

Автор: По инф. polit.ru   
05.08.2020 15:43

Следствие по делу Ивана Голунова не установило заказчика преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным СМИ, главными обвиняемыми остаются сотрудники полиции, подбросившие наркотики журналисту.

Дело Ивана Голунова: «заказчик» не обнаружен

По словам источника, бывшим сотрудникам полиции предъявили обвинение в окончательной версии. Заказчик или неустановленное лицо, которое могло бы быть заказчиком, в нем не упоминается, хотя такая версия прорабатывалась в ходе расследования.

Мотивом преступления считаются корыстные побуждения полицейских, которые, по мнению следователей, хотели улучшить статистику и добиться повышения.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года. Его обвинили в сбыте наркотиков. Однако экспертиза не нашла следов запрещенных веществ на его пальцах, а сам он утверждал, что дело сфальсифицировали. Спустя несколько дней все обвинения с него сняли, так как доказать вину не смогли. Сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, которые участвовали в задержании Голунова, уволили, а затем возбудили против них уголовные дела по трем статьям — превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ) и хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ). По решению суда они до конца лета будут находиться под арестом.

Дело Ивана Голунова вызвало значительный резонанс в России:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске