БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Дело Навального: Германия еще раз обозначила обвинение в адрес России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020 10:48

Отравление Алексея Навального грозит России международными санкциями, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Дело Навального: Германия еще раз обозначила обвинение в адрес России

По словам министра, применение боевого отравляющего вещества, в котором Запад подозревает Москву, — это «проблема для всего мира». Речь может идти о нарушении запрета на применение химического оружия, отметил он.

Как пишет Zeit, Маас подчеркнул, что инцидент с Навальным не должен остаться без последствий, хотя Евросоюз пока не ведет речь о санкциях.

  • Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. Как сообщается в заявлении берлинской клиники Charite, Навальный во вторник выписан из стационара берлинской клиники в связи с улучшением состояния здоровья. Ситуация вызвала значительный международный резонанс, обсуждаются новые санкции против России:

Не с каждым россиянином встречается канцлер Германии — так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков визит Ангелы Меркель в клинику Charite к оппозиционеру Алексею Навальному.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», в Кремле считают, что Меркель пришла к Навальному, чтобы высказать ему поддержку или пожелать скорейшего выздоровления. «Как можно это еще воспринимать?», — риторически спросил Песков, оценивая ситуацию.

На вопрос о значимости фигуры Навального в российской и мировой политике Песков ответил, что для всего руководства РФ на фоне пандемии «здоровье любого россиянина является важнейшим приоритетом».

Напомним, ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил сообщения, что Меркель посетила Навального во время его стационарного лечения в берлинской клинике Charite.

***

Роспотребнадзор во время внеплановой проверки нашел ряд нарушений в томской гостинице Xander, где останавливался политик Алексей Навальный перед тем, как попал в больницу Омска. Проверка началась в тот же день.

Как передает «Тайга.инфо», проверяющие выявили, что отель не обеспечил правильное хранение чистой посуды, продуктов, инвентаря для уборки. На ведрах сбора отходов нет крышек, для ряда продуктов не оказалось сопроводительных документов. В смывах с рук повара в ресторане «Вельвет» при отеле была обнаружена кишечная палочка Enterobacter cloacae.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске