БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Дело — табак», даже если и электронный

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 10:35

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным из табака, передает корреспондент «Росбалта».

 

«Дело — табак», даже если и электронный

Законопроектом предлагается дополнить действующий закон определениями «электронное курительное изделие» и «кальян» и распространить на них отдельные действующие требования и ограничения в отношении табачной продукции. Речь идет  об ограничениях на курение электронных сигарет, вейпов, кальяна и т. д. в образовательных, спортивных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на транспорте, в гостиницах, предприятиях общественного питания, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, на рабочих местах, в лифтах и помещениях общественного пользования многоквартирных домов, на детских площадках.

Законопроектом также вводится запрет и штрафы на розничную продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также за вовлечение в курение подростков и детей.

Понятие «электронное курительное изделие» будет охватывать как устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, так и устройства нагревания табака.

В 2019 году в США зафиксировали более тысячи случаев заболеваний легких, ассоциированных с потреблением электронных курительных изделий, отмечено более 20 летальных исходов.

Ко второму чтению депутаты планируют приравнять к сигаретам также определенные новые виды нагревы табака. Что касается работы кафе-кальянных, то решение этого вопроса предполагается отдать на усмотрение регионов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске