БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2019 18:20

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя Вишня». Предстанут перед судом начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору главка МЧС Григорий Терентьев, сообщили в Генпрокуратуре.

 

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя Вишня», но не проводили необходимых проверок, и в здании допускались многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Это привело к возгоранию, невозможности потушить огонь из-за неисправности системы пожаротушения. Аварийные выходы оказались закрыты, поэтому не удалось эвакуировать всех людей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов похитил деньги ГУ МЧС России по Кемеровской области на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей, фиктивно трудоустроив в главк несколько человек.

Терентьев в 2017 и 2018 годах похитил более 48 тыс. рублей, сфальсифицировав документы для получения денежного довольствия за 18 дней, якобы затраченных им на проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Кемерово. Еще некоторые материалы по следам трагедии:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске