БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Денег будет мало: российские учителя не надеются выжить на пенсию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2020 15:15

Российские учителя в подавляющем большинстве (98%) уверены, что после выхода на пенсию им не хватит пенсионных выплат на сохранение уровня жизни, передает РБК со ссылкой на опрос, проведенный НПФ «Сафмар» и Общероссийским профсоюзом образования.

Денег будет мало: российские учителя не надеются выжить на пенсию

По данным исследования, после наступления пенсионного возраста 84% собираются продолжить работать. Отмечается, что среди респондентов в возрасте старше 50 лет таких было 92%. Основной причиной 89% участников опроса назвали нехватку средств к существованию на пенсии.

При этом с возрастом сомнения в возможности прожить на одну пенсию только растут: так считают 94% учителей в возрасте 20-30 лет и 99% — в возрасте старше 50 лет.

Ещё кое-что о финансах:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске