МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Дорегулировался: суд заочно арестовал бывшего главу Росалкоголя

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.12.2018 10:25

Бывший руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) заочно арестован по решению суда. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Суд заочно арестовал бывшего главу Росалкоголя

Как передает «Интерфакс», Басманный суд Москвы постановил арестовать Игоря Чуяна на два месяца. Срок начнут отсчитывать со дня задержания либо экстрадиции чиновника в РФ.

Чуян возглавлял Росалкогольрегулирование с момента создания службы в 2008 году. В его отношении заведено дело об организации злоупотребления полномочиями, повлекшей тяжкие последствия. В июле Чуян уволился, а затем был объявлен в международный розыск.

Напомним, что ещё летом 2016 года бывший офицер Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов в ходе одного из слушаний полностью признал свою вину по делу о вымогательстве $800 тыс. у главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна.

При этом Цуканов заявил, что организатором преступления является не он, как утверждало следствие, а второй подсудимый — действующий офицер СЭБ Игорь Коробицин. Ранее Цуканов — как во время расследования дела, так и в ходе слушаний по нему в суде — отказывался признавать свое участие в вымогательстве.

Адвокат Коробицина Андрей Гривцов сообщил «Коммерсанту», что признание Цуканова стало неожиданностью для защиты. Он также отметил, что Максим Цуканов ранее был условно осужден за дачу взятки «и, скорее всего, его признание связано с опасением, что на этот раз он может получить реальный и очень большой срок». Гривцов уверен, что Цуканов оговорил его подзащитного, и подчеркивает, что объективных доказательств вины Коробицина в деле нет.

По версии следствия, план вымогательства денег у руководителя Росалкоголя был разработан Цукановым в ноябре 2014 года. В соответствии с ним через месяц, встретившись в ресторане с помощником главы Росалкоголя Алексеем Котовым, он сообщил, что у правоохранительных органов якобы существуют большие претензии к Чуяну, однако с помощью его знакомого, некоего Игоря из СЭБ, проблемы можно решить. За свои услуги он просил $800 тыс.

Позднее Коробицин встретился с руководителем Росалкогольрегулирования возле кафе «Чайхона № 1» на Кутузовском проспекте. В ходе встречи Коробицин, якобы «ссылаясь на свои возможности, связанные с занимаемой должностью в органах ФСБ России», убеждал Чуяна в том, что «беспрепятственно осуществлять деятельность» Росалкоголя «и избежать конфликтных ситуаций с правоохранительными органами» можно, лишь передав деньги. В тот же день недалеко от здания Росалкоголя в Денежном переулке Цуканов получил от подчиненного Чуяна Алексея Котова $800 тыс. Из них $100 тыс. были настоящими купюрами, а $700 тыс. — муляжом. По версии следствия, Коробицин и Цуканов действовали «в рамках общего преступного плана». Обе встречи проходили под контролем 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ, куда обратился помощник Чуяна. Сразу после передачи денег оперативниками был задержан сначала Цуканов, а затем и Коробицин.

Против Цуканова и Коробицина возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-11-10-02-37
Российская армия может прибегнуть к использованию электромагнитного (ЭМИ) оружия для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Как пишет The Times, такое оружие стоит на вооружении российской армии. Бывший сотрудник Пентагона Роджер Пардо-Мауэр в колонке в Financial Times пишет, что за ядерными угрозами России может на самом деле стоять подготовка к ЭМИ-удару.
16-
После успехов вооруженных сил Украины, с одной стороны, и проведенной в России мобилизации, с другой, аналитиков все больше интересует вопрос: что дальше? В последние недели появился целый ряд попыток описать различные сценарии дальнейшего развития и окончания конфликта. Аналитики сходятся в том, что этот исход во многом зависит от того, будет ли Запад поставлять Украине вооружения, способные компенсировать возросшую численность российских войск, удастся ли России превратить мобилизованные контингенты в организованную и слаженную армию, насколько критическим окажется урон, нанесенный украинской инфраструктуре российскими бомбардировками накануне зимы, насколько эффективными будут угрозы эскалации со стороны Кремля и насколько прочным будет оставаться сам режим Путина.
-53-
В США самолет, перевозивший 53 собаки из Нового Орлеана в приют в Висконсин упал на поле для гольфа. Во время аварийной посадки у воздушного судна оторвались крылья, самолет врезался в дерево и остановился на поле. Он не долетел до аэропорта считанные километры.
2022-11-12-08-13-10
Полицейские задержали девятерых подозреваемых в кражах со счетов умерших граждан - эта деятельность велась на территории трех субъектов РФ.
2022-11-11-22-06-20
Украинцы ведут сбор средств на создание флота таких боевых дронов, рассчитывая получить превосходство или паритет с Россией на море.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-04-00-45-46
...А есть старые слова президента о том, что "частичная мобилизация завершена". На них и ссылается Дмитрий Песков

Игральный мегаполис сегодня является одним из крупнейших центров развлечений в мире. Каждый вечер здесь проходят многочисленные шоу, начиная от перспективных молодых артистов и заканчивая суперзвездами.
2022-12-03-02-32-23
В Москве 1 декабря состоялся демо-день акселерационных программ Сбера для молодёжи и стартап-проектов в сфере искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Сбербанка.
-78-
Бывших директоров департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову (на фото) и Армена Карпетяна подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они нанесли ущерб региональному бюджету на сумму около 80 миллионов рублей.  
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске