БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дорого и неприятно: стоимость ремонта авто в России может заметно подскочить

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.08.2020 18:41

В России цены на ремонт автомобилей могут взлететь в 10 раз из-за введенного в стране запрета на использование в ремонте подержанных или восстановленных запчастей.

Дорого и неприятно: стоимость ремонта авто в России может заметно подскочить

Эта мера может привести к росту расценок на услуги ремонта в автосервисах, сообщает ПРАЙМ.

Более того, около 5 тыс. «авторазборок» по всей стране уйдут в «тень» или закроются. О таких рисках представители СТО заявили на недавней встрече с чиновниками из Минпромторга.

Ранее стало известно, что количество дилерских центров в России уменьшилось в январе—июне текущего года на 230, и в случае ухудшения ситуации негативная динамика может продолжиться. «Сокращение за первое полугодие составило порядка 230 дилеров. Сейчас дилерская сеть насчитывает 3152 дилерских центров», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД).

При этом в РоАД ожидают «продолжения сокращений в случае ухудшения как экономической ситуации, так и возможного повторения периода ограничений из-за пандемии».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, что производство легковых автомобилей в России уменьшилось в январе—июне 2020 года на 34,9% в годовом сопоставлении до 510 тыс. единиц. При этом в июне выпуск легковых авто упал на 24,1% в годовом выражении, но подскочил в 2 раза к предыдущему месяцу.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России упали в июне 2020 года на 14,6% в годовом сопоставлении (после обвала на 51,8% в мае и на 72,4% в апреле) до 122,622 тыс. единиц. За первые 6 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 635,959 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 23,3% в годовом выражении), следует из оценок комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомобилей в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер государственного стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

Последние новости авторынка:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске